北投區榮光社區關懷據點

用心營造社區~共創祥和榮光

追韓星、跟韓流可不是時下年輕哈韓族專利喔。榮光社區發展協會照顧關懷據點為長者開設韓文班、日文歌唱班,還請老師授課如何使用手機上網、設立部落格等等。「這下回家跟孫子們更有話聊了!」長者笑咪咪地說。

社區照顧關懷據點是照顧銀髮族的第一線。榮光社區自民國94年起開辦關懷據點,連結社政單位、志工團隊、企業團體等資源,推出關懷訪視、電話問安、溫馨共送餐服務、健康促進活動及老人日間關懷照顧等多元福利服務,期許社區老人可以在地安老。

社區內有位奶奶以前常推著行動不便坐著輪椅的先生到據點看報聊天,也積極參與據點課程,個性開朗,樂於和人互動。多年後,她歷經先生過世及本身肺癌開刀,病癒後,仍不忘到據點上課,並未就此將自己封閉在家中。時光荏苒,老奶奶如今90歲了,每次遇到里長和志工,她嘴上總是掛著「感謝!」兩字;據點的存在讓她的生活有了重心和倚靠,內心歡喜不在話下。

榮光關懷據點也提供共餐服務,鼓勵長者走出家門,走入人群,共享飲食,分享生活樂趣。面對行動不便的老人,據點有志工到府送餐,藉此了解對方的生活狀況及需求,適時給予幫助和關心。

看似平凡卻飽含溫馨的生活吉光片羽,在榮光社區關懷據點,持續上演。

臺北市社區照顧關懷據點
臺北市北投區榮光社區發展協會
臺北市北投區石牌路一段166巷43弄15號

一張椅子及輕鬆的心情,帶領長者健康做運動
 
溫馨共/送餐服務,給予社區長者最溫暖的關懷
 
長者踴躍參與課程,帶動社區的活力