<活動訊息> 居家思危,2017世界急救日 ─ 紅十字會總會

世界地球日是每年的4月22日,而世界視覺日是每年的10月第二個星期四,你知道世界急救日是每年的幾月幾日呢?

答案在這裡— 按我按我!

學會急救,你也能搶救生命喔!!

新聞中我們常常看到,小朋友在家吃蒟蒻果凍而被噎住、以及常見的寒流來襲緊閉窗門造成一氧化碳中毒過世等傷心事件。這些都是屬於家庭意外事故,家庭環境中可預防非蓄意事故所導致的傷害。希望喚起大眾對於居家安全的警覺與注意。

詳情請看:這裡這裡!

 

a Hero 填評量,送小禮

嗶嗶嗶~ 居家安全的危險因子及早排除,就可以降低意外事故的發生。

嗶嗶嗶~ 趕快填寫「居家安全自我評量表」並附回郵12元寄至「台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會總會聯發處收」,前1000名,即可獲贈「 a Hero-」三合一嗶嗶筆乙支。

獲得嗶嗶筆的方式:快來快來!

 

急救大原則

無論居家或在外,意外狀況難免,掌握急救大原則,可以救人也能自救;在醫護人員抵達前如何做出最正確的處置?

更多訊息: 按我學秘笈!