社企講座『小書店大夢想 賣書也賣蔬』-羅文嘉

歡迎各位來到現場與主講人羅文嘉先生進行互動訪談!世界和平婦女會在9月特別規劃了一場書香x蔬食香x人文香x教育香x土地關懷香等五香座談參訪。

活動時間:9/24 星期六 2:00~5:00pm
活動地點:水牛書店 (台北市大安區瑞安街222巷2號1樓)
?報名點我:https://goo.gl/forms/QsOQpdobjBfT2Dkj2
洽詢電話:02-2363-7656  分機15 曹小姐

羅文嘉-在政壇熱血奮鬥時期就開始關注弱勢教育問題並在家鄉興辦英文班,從政壇退出後依然持續運作。後來因為回到新屋老家,發想以「學田」的方式將種田的收入扶植英文班,因此「我愛你學田」就這樣誕生了。之後在一個因緣之下接手了水牛出版社,看著滿屋子的書籍於是產生了開書店的想法,因為鄉下缺乏書店,加上開書店又是他小時候的夢想,在種種考量與規畫之下,他決定新屋老家的書店是以書換書的方式,而為了支持這間非營利書店,他才在台北瑞安街另外開了一間營利的書店,並以複合式經營的方式闖出一片天。不僅有書,有茶點,甚至還有提供視障按摩服務,在書店的隔壁也經營我愛你學田市集和餐廳,讓來的人可以購買小農有機種植的農作物,並且還可以體驗「從產地到餐桌」的獨特美食。