<活動轉知>10/6 愛飛翔,無國界:國際志工一探究竟

時間:107 年 10 月 6 日(六),14:00 ~ 17:00
地點:臺北市青少年發展處 3 樓臺北演藝廳
票價:免費報名,歡迎對國際志工議題有興趣的朋友們踴躍參加。
活動洽詢電話:(04)2615 – 3117 # 1111 李小姐
活動報名網址、更多資訊可上臉書查詢

活動內容

財團法人劉曜瑋青年國際志工基金會成立的宗旨即為協助有志青年加入國際志工服務的行列。基金會成立至今 5 年,歷經 1800 多個日子的播種、耕耘,參與本會補助計畫的個人及團隊,已達 505 人,跨國的總飛行距離高達 491,029 公里,可繞行地球 12 圈。
志工們從台灣出發,飛到世界各個亟需協助的角落,漫長的飛行、遙遠的距離,一路上肯定有許多故事、疑問和複雜的心情。生命的轉變來自一次次的冒險,志工不只是去幫助別人,還能認識自己,國際志工遠赴海外,不僅可以展現熱情,也可以培養國際觀。
有不少人已經嘗試過,也有很多人心中躍躍欲試,但卻裹足不前。
國際志工要做什麽?要面對什麽?又能獲得什麽?
這一連串的問號,我們都聽到了,所以舉辦一場座談會,讓想當國際志工的你,來一探究竟。

與談嘉賓

賴樹盛老師(「全球在地行動公益協會 Glocal Action」秘書長)
顏妙桂博士(國立臺灣師範大學公民訓育學系)