<訓練轉知>節能推廣志工培訓招募-社團法人中華民國荒野保護協會

感受到了嗎?台灣的夏天越來越長、越來越熱,用電量不斷增加,發電產生的污染對環境造成越來越多的影響。大家都知道節能環保救地球,但要怎麼做?

節能與環保不是口號,而是實用的概念和行動,可以簡單落實在每天的生活裡,不影響生活品質,也能立刻節省荷包、幫助減緩暖化。

透過課程與實作,我們將會了解各種簡單有效的節能手法,受訓後,自己也能變成節能達人、協助家庭、朋友、週邊的社區與商家,讓大家跟隨我們的腳步,成為節能行動家,一同努力讓空氣更清新、地球環境更美好。

召募網址:https://bit.ly/2Rhbvq8

服務時間:依單位需求及志工時間服勤,但須先參與培訓
服務地點:台北市、新北市、基隆市為主
服務項目:本培訓為志工培訓,結訓後將成為氣候變遷組節能志工,以執行「節能工作坊」與「節能健檢」推廣活動為任務。

召募對象:一般民眾,30人
報名方法:■網路報名
報名期間:即日起至108年3月8日22:00止
聯絡資訊:02-23071317#22 鍾先生

注意事項:

【課程目標】

1.   讓學員了解台灣能源現況與隱憂。

2.   建立學員具備具體有效的節能實務操作及節能健檢技巧。

3.   鼓勵學員成為節能行動家,帶領週邊的家人或朋友,一起推廣節能。

【課程費用】

※荒野有效會員(已續繳2019年費者):免費

※非有效會員身份:500元

課程中的餐點及交通費由學員另行負擔,另皆需繳交500元保證金,於培訓後六個月內(2019/10/12前)完成志工服勤規定,即無息退還。

課程及作業相關細節將於開訓當日03/16(六)中說明。

本會得視講師、天候或上課地點等臨時狀況,機動調整課程內容。

志工福利:
1.   學習節能相關知識應用於生活中,守護環境也節省電費。

2.   訓練口條與邏輯能力,結訓後將成為工作坊或講座的志工講師,面對大眾推廣節能知識。

3.   結訓後將頒發結訓證書,本培訓屬於志工特殊訓練,證書可用於申請志工服務手冊。

4.   結訓後,服勤帶領工作坊或推廣講座,發給志工時數,可累積時數申請志工榮譽卡。(需先領有志工服務手冊。)