<志工召募>臺北市鄉土教育中心召募導覽志工

剝皮寮歷史街區是條擁有200年歷史的街道,跨越不同年代的建築特色,
正所謂「一府二鹿三艋舺」,「艋舺」,一般人腦海裏浮現的是老建築、老廟宇及老行業等,
像是龍山寺、青山宮及剝皮寮等地標,而您知道「剝皮寮」是在剝什麼皮嗎?「剝皮寮」有著什麼樣的前世今生?

臺北市鄉土教育中心(剝皮寮歷史街區東側)正在召募導覽志工,
歡迎有興趣的伙伴一同加入,一起發掘「剝皮寮」迷人的風貌。

單位網址http://t.cn/ESTuiR6

服務時間 星期二至星期日
服務地點 臺北市鄉土教育中心(臺北市萬華區廣州街101號)

【服務項目】 導覽服務、遊客諮詢服務

【招募對象】

一、凡年滿18歲至65歲,口齒清晰、表達能力佳,身心健康、具愛心、耐心的服務熱忱,且願遵守本中心服務規範要求者。
二、具奉獻與志願服務精神,願意接受中心指派工作。
三、對本土教育活動及導覽解說有興趣者。
四、能嚴守時間,且能提供固定服務時數者。
五、對學童導覽有興趣者,退休教師尤佳或有志從事本土教育推廣之大專院校學生。

【招募人數】20人

【報名方式】
一、請填寫「臺北市鄉土教育中心志工招募培訓報名表」1份(含150字自傳),以e-mail或紙本報名等方式辦理。
二、報名時間:即日起至7月31日前截止。
三、紙本報名:親送或郵寄至臺北市鄉土教育中心(臺北市萬華區廣州街101號)
四、網路報名:請將報名表以e-mail寄到hcec@tlsps.tp.edu.tw
五、聯絡電話:02-2336-1704#20周小姐

志工召募報名表 下載

志工召募簡章  下載