志願服務紀錄冊申請

一、洽辦單位

1. 社會福利類、綜合類運用單位請洽臺北市志願服務推廣中心。
(聯絡電話: 02-23023993,地址:11049臺北市信義區信義路5段15號5F)
2. 其他類別請逕洽各目的事業主管機關辦理

二、內容說明

◎志願服務紀錄冊之申請應依志願服務運用單位所訂志願服務計畫類別,向該類別所屬目的事業主管機關申請發給紀錄冊,如:警政類志工向警察局申請、學校及教育類志工向教育局申請、醫院及衛生保健類志工向衛生局申請、環保類志工向環保局申請….等等,各類別申請方式請逕洽該局處洽詢。

◎臺北市社會福利類及綜合類志願服務紀錄冊申請方式:
由志工運用單位至本市志工登錄中心網址(http://member.cv101.org.tw/)線上申請(請參考下方附件說明之臺北市志願服務紀錄冊申請流程圖(106年9月版))。

◎另為增加防偽機制,業經衛生福利部同意本市於社會福利類暨綜合類志願服務紀錄冊封面加入QR Code及市徽浮水印,本局已自106年8月起執行。

三、申請流程與應備文件

◎新申請者:

1.由志工運用單位至本市志工登錄中心網址(http://member.cv101.org.tw/)線上申請。

2.登入帳號,開始申請。第一次使用本系統者,請先申請註冊本市志願服務運用單位系統帳號、密碼;單位承辦人線上填妥資料,經由電子信箱認證成功後開始使用。

3.線上填妥志工相關資料、上傳基礎訓練及特殊訓練課程表、結業證明書或簽到表即可。(志工以一人一志願服務紀錄冊為原則,編號終身使用,若貴單位志工曾於其他單位領取紀錄冊者,請勿重覆申請。)

◎紀錄冊遺失申請補發者:

由運用單位檢附請領清冊1式2份(請領清冊上各貼志工照片1張)及紀錄冊遺失切結書1份,送臺北市志願服務推廣中心辦理補發事宜。

四、志願服務紀錄冊相關檔案下載

志願服務證及服務紀錄冊管理辦法(PDF)

臺北市社會福利類暨綜合類志願服務紀錄冊申請流程圖(PDF)

志願服務紀錄冊請領清冊(DOC)

志願服務紀錄冊-切結書(DOC)

26 thoughts on “志願服務紀錄冊申請

  • 五月 22, 2019 at 12:41 下午
    Permalink

    請問要如何可以爭取到志願服務課程?
    每次要報都額滿,已經等一年了。不知道何年何月何日才能報名上課,會不會到時都改朝換代了,行將就木還沒報到。
    可以幫個忙嗎?如何擠進報名窄門,煩請協助。

    Reply
    • 五月 29, 2019 at 10:26 上午
      Permalink

      感謝您的留言,最近幾次的課程開放報名當天打電話進來,幾乎都可以報名成功,6/3會有6月份的報名,歡迎您於開放報名當天撥打 (02)2302-3993 報名即可。

      Reply
  • 三月 16, 2019 at 12:17 下午
    Permalink

    您好!請教若志願服務紀錄冊已遺失想申請補發,是否一定需要回發冊單位處理,還是可以委託由目前服務單位協助辦理?謝謝

    Reply
    • 三月 19, 2019 at 3:11 下午
      Permalink

      歡迎您加入我們的賴或是 來電確認 我們是否有您的資料
      若我們這邊有資料 可以協助您補發
      若是沒有資料 那就要麻煩您回到發冊單位補發

      Reply
      • 六月 21, 2019 at 2:30 下午
        Permalink

        請問要如何拿到紀錄冊,我去年已上完基礎和特殊課程,但擔任志工服務的單位是沒有發給服務時數和紀錄冊的。

        Reply
        • 六月 27, 2019 at 11:36 上午
          Permalink

          您好 原則上只要您在有合法向主管機關核備志工運用計畫的單位擔任志工,並且完成基礎訓練以及單位的特殊訓練,就可以向運用單位提出申請紀錄冊,運用單位就會幫你向目的事業主管機關申請。

          Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *