志工訓練報名Q&A

Q. 請問什麼時間會開課?
A. 108年度的課表已公告在官網上,請參考網頁(https://www.cv101.org.tw/108training)。

Q.請問什麼時候可以報名?
A. 請參考訓練網頁上面的開放報名日期,當天上午09:00就開放報名囉!

Q.請問可以怎麼報名?
A. 系統會在開放當天直接張貼報名資訊在官網首頁,請點文章標題進入>填寫報名資料>確認資料無誤、送出>顯示報名成功

Q.請問不會使用電腦怎麼報名?
A. 請於報名開放日當天上午09:00,電洽 (02)2302-3993 報名即可。
(小提醒:本中心僅有一支專線,如無法撥通,請稍後再撥。)

Q.請問可不可以事先報名?
A. 由於採用報名系統作業關係,恕不開放事先報名,請見諒。

Q.請問可不可以團體報名?
A. 秉持公平原則,本中心訓練自108年04月開始,一律不開放團體報名,請各單位承辦人員妥善協助志工自行上網或由承辦人統一為志工個別輸入報名資料。

Q.請問外縣市民眾可不可以報名?
A. 為鼓勵民眾踴躍參與志願服務工作,本中心不限定學員資格,外縣市民眾如有意參與課程,請依程序報名即可。

Q.請問個人可不可以用Email、LINE報名?
A. 因有資訊安全及個人隱私資料考量,目前不開放個人以Email、LINE方式報名,請見諒。
(小提醒:網路資訊安全攸關自身隱私,請愛惜自己的帳號與個資,謹慎為上。)

Q.每次網路報名都爆滿,能不能到現場候位?
A. 考量講義印製及座位安排,中心一律不開放現場候位,請大家不要白跑一趟喔!

Q.如果報不到志推中心的現場課程,我可以怎麼辦?
A. 如果您不急於當月受訓,亦可參考其他月份開課時間。如果您不排斥網路課程,建議可至臺北E大(https://elearning.taipei/mpage/)註冊金質會員(或臨時會員)後,找尋「志願服務」項目下相對應的課程即可開始上課;課程結束並通過測驗後即等同完成訓練課程。
(小提醒:有關臺北E大會員或登入問題,請洽  客服相關問題:02-29320212轉分機341 週一至五 8:30至17:30;會員登入問題請洽臺北卡服務中心:02-27208889轉分機8585 週一至五 8:30至17:30)

Q.如果報不到中心訓練,也不會操作線上課程,怎麼辦?
A. 除本中心每月定期開設的課程外,一般的志願服務運用單位也會不定期開設志願服務訓練課程,只要課程名稱符合志願服務法規定之課程,也等同於本中心開設的課程喔!
(小提醒:規定的課程名稱請參考:https://www.cv101.org.tw/108training,請注意課程名稱是否相同,名稱不同可能影響申請志願服務紀錄冊資格。)
(小提醒:本中心課程為臺北市政府社會局代替運用單位培訓志工的免費課程,有依程序備案的志工運用單位亦可辦理志工訓練。運用單位辦理訓練是否收費由各單位自行決定。)